Тула и область от 700 руб. за помещение! Звоните +7 (4872) 588 -398
Приветствую друзья! Сегодня я расскажу вам о том, как победить тараканов, как навсегда от них избавиться.
В этой статье вы узнаете о том:
Не хотите читать статью - смотрите её видео-версию
Итак, тараканы – это серьёзно, «попшикал баллончиком и они пропали», тут не работает. Поэтому эффективная борьба с тараканами, это целый комплекс мероприятий, в котором есть несколько этапов. Последовательное выполнение этих этапов – даёт твёрдый устойчивый результат. Так что это за этапы? Итак, это подготовка помещения, выбор методов и средств обработки, приготовление растворов, непосредственно сама обработка, а также профилактические мероприятия. Но на самом деле не всё так сложно. Итак, расскажу всё по порядку.
1.Кто такие тараканы, где водятся, чем опасны, откуда появляются
Тараканы – древнейшие насекомые, появились они более 300 млн. лет назад, в Центральной и Северной Африке (в частности в Древнем Египте), откуда были завезены (не специально конечно) во все регионы мира. В России насчитывается около 60 видов тараканов.
Таракан всегда там, грязно, влажно и тепло. Тараканы обитают в жилых домах, предпочитая тёплые и влажные места: кухни, ванные комнаты, туалеты, мусорокамеры, мусоропроводы, тёплые подвалы. Тараканы – всеядные насекомые. Они не привередливы в еде, питаются практически всем, даже целлофановыми пакетами.
Способности тараканов приспосабливаться к любым условиям практически безграничны. Кроме жилых домов, они активно селятся на всех видах транспорта (наземного, водного и воздушного), очень любят общепит (кафе, бары, столовые, рестораны, пекарни). Они комфортно себя чувствуют в продуктовых магазинах…
Тараканы активно заселяют все виды компьютерной и измерительной техники, живут в телевизорах и системах связи, в трещинах стен, дверей, в плинтусах, наличниках и т.д.
С наступление темноты тараканы активизируются и разбегаются их своих укрытий в поисках воды и пищи. Но при большой численности они активны и днём.
Чем опасны тараканы? Они не только неприятные насекомые, но также являются переносчиками многих возбудителей болезни человека и животных. Их отрыгивания, фекалии и линочные шкурки являются аллергенами и могут вызвать даже бронхиальную астму. Тараканы портят различную технику, а также книги и кожаные изделия.
Откуда берутся тараканы? Тараканов пассивно заносят с тарой, багажом, мебелью, продуктами из магазина (особенно со склада), даже с одеждой. Часты случаи завоза тараканов в яичных коробках с птицефабрик.
В жилых домах тараканы часто приходят от соседей:
2.Существующие способы борьбы с тараканами
Как я уже говорил, чтобы тараканам комфортно жилось, им нужно три фактора: вода, пища и тёплое убежище. Так вот, чтобы победить тараканов, нужно лишить их хотя-бы одного из этих факторов. Тогда их численность уже начнёт сокращаться. Главное – лишить их доступа к воде.
Истребительные мероприятия. Для этого используются различные яды (инсектициды). Они бывают контактного и кишечного действия.
Растворы таких ядов наносят на стены и предметы обстановки, выборочно, в местах обитания тараканов на путях проникновения в помещения, а также на «дорожках» к пище и воде.
Когда тараканов совсем много, необходимо использовать инсектициды острого действия, для снятия массовой численности членистоногих, а ещё лучше если комбинировать препараты, то есть использовать жидкие инсектициды острого действия и порошкообразные дусты. У последних длительное остаточное действие – их можно засыпать в щели, подвесной потолок и т.д.
Инсектицидов – то есть ядов для борьбы с членистоногими, существует великое множество. Кроме того, что они бываю, кишечного и контактного действия, в том числе острого, они также подразделяются:
3.Мой метод уничтожения тараканов
Как делаю я – мой метод. От тараканов обильно обрабатываются места их скопления и обитания: кухня, ванна и туалет. Остальные помещения обрабатываются барьерным методом.
Приоритет – кухня. На ней обрабатываю всю мебель, шкафчики, кухонные ящики со всех сторон и внутри. Заливается средство в щели у стен, между ящиками, под ними.
Особое внимание уделяется мойке и под мойкой, местам сбора и утилизации мусора, трубам и стоякам, а также вентиляционным отверстиям, вытяжке, плинтусам и дверным косякам.
В туалете и ванной комнате обрабатываются стены, потолок, пол под ванной, трубы, короба, плинтуса, дверные косяки, вентиляционные отверстия. По возможности снимается защита и обрабатывается вход в шахту, стояки. Обрабатывается мебель, которая находится в этих помещениях.
Также обрабатываю коридор и входную дверь, кладовку и антресоль (если они есть).
Комнаты можно не обрабатывать, но всегда нужно смотреть по ситуации, по степени запущенности помещения…
В работе использую инсектицидные смеси собственного приготовления, на основе препаратов группы перитроидов и фосфор-органических соединений. Их преимущество в том, что они на практике доказали свою эффективность, при этом они не наносят вреда теплокровным (человеку, животным) и не имеют резкого удушающего запаха.
Смеси на месте разводятся обычной водой из под крана и полученным раствором орошаются по помещению при помощи мелко-капельного опрыскивателя или ГХТ. Разница лишь в способе подачи вещества – химия везде одна и та же.
4.Подготовка помещения к обработке
Так как главный приоритет в обработке от тараканов - это кухня, то и основные подготовительные мероприятия проходят именно там. Открываем и освобождаем все кухонные шкафчики, убираем все продукты питания, ложки и вилки, сахар и соль, а также все тарелки, чашки, блюдца и кастрюли, чтобы химия на них не попала. Иначе можно потом отравиться.
Убираем мусорное ведро, по-возможности отодвигаем от стен кухонную мебель, освобождаем кладовые полости кухонного уголка (если он есть).
Домашних животных убираем на балкон или выносим (выводим) из квартиры на всремя обработки. Жильцам также лучше всего покинуть помещение.
Помните, тщательная подготовка - залог качественной обработки!
5.Профилактичесике мероприятия
Профилактика - это такая же важная и необходимая часть борьбы с тараканами – как и обработка. Одно без другого не имеет смысла, так как даст только кратковременный эффект.
Это как посещение врача. Вы приходите, доктор вас обследует, ставит диагноз, проводит терапию (процедуры), назначает препараты, даёт различные рекомендации. А будете ли вы выполнять то что врач вам сказал – зависит только от вас! Выполните – шансы на выздоровление повысятся, нет – ну это ваш выбор, только тогда не нужно пенять на врача, он вам не нянька…
Так что же необходимо сделать после обработки, чтобы исключить в будущем появления тараканов?
Вот и всё, в 99% случаев данных мероприятий будет достаточно.
6.Кто я такой
Меня зовут Павел Тараканов, я профессиональный дезинфектор 2-го разряда, с действующим удостоверением №11806 "Дезинфекционное дело". Я его специально получил в феврале 2018 года в Екатеринбургском учебно-курсовом комбинате.
Дополнительно по дезинсекции я прошёл учебный курс и стажировку у Александра Возжаева, владельца дезслужбы «Ночной дозор», город Екатеринбург. Он истинный фанат своего дела, дезинфектор-инструктор, изобретатель и производитель собственной модели ГХТ (генератора холодного тумана).
Я регулярно развиваюсь в профессии, изучаю книги по дезинфекции, подписан на журнал «Дезинфекционное дело», изучаю специализированную литературу по теме, перенимаю опыт коллег из других городов.
Всё это я делаю для того, чтобы оказывать услуги максимально качественно, эффективно и безопасно. На сегодня количество гарантийных обращений всего 5% - считаю, это говорит о качестве работы, подбираемых методов обработки и ДС (дезинфицирующих средств).
Да, мои услуги относительно дорогие, но хорошая обработка не бывает дешёвой. Разумный человек это прекрасно понимает и на своём здоровье не экономит! Но выбор всегда за вами.
Нужно избавиться от тараканов – обращайтесь, оставляйте заявку нас айте или звоните мне 8 (4872) 588-398 ! Я помогу вам быстро избавиться тараканов по оптимально выгодной цене!