Откуда в доме берутся муравьи

Появление муравьев в доме огорчает каждую хозяйку. Противные насекомые мешают спокойной жизни: портят еду, кусают, могут стать причиной поломки техники (если, к примеру, их «гнездо» расположено в ней) и даже могут заразить опасной болезнью, так как являются переносчиками пагубной микрофлоры. Прежде чем начать борьбу с домашними муравьями в Туле, возникает вопрос: откуда они вообще взялись в доме?

Главное причиной появления муравьев может стать несоблюдение чистоты: если вы редко убираетесь дома, часто оставляете крошке на столе или полу, нерегулярно выносите мусор, не моете посуду, то шанс, что рыжие обитатели поселятся в вашем доме, очень высоки.

Предвестником заселения незваных гостей может стать антисанитария у соседей. Ваше жилье в таком случае может выступить местом гнездования, особенно, если соседи ведут активную борьбу с муравьями. Вы даже можете не подозревать, что в доме проблемы, поскольку насекомые передвигаются по заранее спланированным тропинкам, проходящим в незаметных взгляду местах (плинтуса, дверные косяки, щели и т.д.)

Как избавиться от муравьев в квартире

Бывают случаи, когда попадание насекомого в ваш дом оказалось случайным – вы просто принесли парочку муравьев с пикника, прогулки, из гостей. Как правило, такие случаи единичны и больше не повторяются.

Муравьи часто обитают в местах общественного питания, где не соблюдаются нормы СанПин. Если в вашем доме имеется заведение общепита, присутствуют муравьи, с которыми ведется усиленная борьба, но никакие средства и дезинсекции не помогают, то это может служить поводом для обращения в уполномоченные органы для проверки имеющегося в доме заведения.

Помните, что борьба с муравьями – дело важное и сложное. Лучше всего для уничтожения неприятных насекомых обратиться к профессионалам, в дезслужбу «Тульский дезинфектор». Опытные сотрудники компании проведут процедуру дезинсекции и всего за 1 час избавят ваш дом от паразитов. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется проведение процедуры во всем доме.