Как нас вызывали на Рублёвку, на крота!

В конце августа, под конец летнего сезона 2018, у нас был очередной вызов по кротам. Мы приехали в небольшой, но аккуратный и чистенький посёлок в довольно живописном месте на севере Тульской области, дачный посёлок «Заречье Вилладж» в Заокском районе.

Уничтожение кротов 1

Кротовых норок на 8-и сотках было около 40 штук, что немного больше среднего числа для такого участка. Но это и не мудрено, посёлок ещё не освоен полностью, и две стороны нашего участка не имеют пока соседей и «смотрят» прямо на лес. Забор есть, но, во-первых он без фундамента, а во-вторых имеет зазор между землёй и нижней частью. Кротам – вольница! Поэтому и нор много!

Уничтожение кротов 2

Работу свою мы выполнили. Дали рекомендации по предотвращению дальнейших появлений вредителей ландшафта. Заказчик остался доволен. Кроты больше не беспокоили.

Уничтожение кротов 3

Но вот проходит недели две и раздаётся звонок: «Это вы боретесь с кротами? Мы! Нам вас рекомендовали, не могли бы вы и нам помочь? Да, хорошо, а где вы живёте? Под Москвой, в районе Рублёвского шоссе. Ну хорошо, но это займёт у нас много времени на дорогу (а ехать 220 км. в один конец), поэтому будет стоить не дёшево (называю цену). Хорошо, мы согласны.»

Как оказалось в дальнейшем, рекомендация исходила от заказчика описанного дачного посёлка. Вот так мы скромные Тульские дезинфекторы отметились на знаменитой Рублёвке. Но это не предел, мы готовы взять новую высоту! Поедем в Питер?! Писали же в "Слободе", что заказ пиццы в Туле делали из Пскова (за 900 км.!), и он был исполнен...