Аренда озонатора

Дезслужба «Тульский дезинфектор» помимо своей основной деятельности, предлагает Вам услугу по аренде озонатора в Туле, для самостоятельной обработки помещений, транспорта или одежды. Стоимость услуги уточняйте по телефону.

ВАЖНО В некоторых случаях при обработке помещений генератором озона (например, если объект имеет несколько помещений или комнат или при наличии сильного загрязнения), то для достижения максимального эффекта, обработка проводится в несколько циклов за 1 приезд мастера-дезинфектора. А в особых случаях и (или) на сложных объектах, необходимо проводить обработку 2-а и более раз, с интервалом 5...7 дней! В данных случаях тарификация работ увеличивается. Подробности по запросу.

Что такое озон и озонирование?

Озонирование (обработка озоном) природный, а потому экологически-чистый метод обеззараживания, стерилизации воздуха. Также это самый быстрый и эффективный способ дезинфекции: уничтожения бактерий, насекомых и грызунов - без химии и последствий. И что важно - озонирование используется для устранения практически любых неприятных запахов.

Метод основан на применении мощного природного окислителя - озона (формула O3). Озон – это специальный газ. Он вырабатывается из кислорода, находящегося в воздухе при помощи генератора озона. Выработанный озон действует стремительно и эффективно.

После обработки, озон также быстро, практически в течение 10 минут, распадается на молекулы кислорода, не оставляя после себя никаких химических следов, не накапливается и не загрязняет помещение, в отличие от других методов дезинфекции.

Озонирование помещения и транспорта

Озонирование – суть метода

Насыщение воздуха озоном с помощью специального устройства – генераторов озона. В помещении устанавливается озонатор (генератор озона), вырабатывающий этот газ. На вид этот прибор напоминает тепловую пушку, только со специальными пластинами, вместо нагревательного элемента.

Перед включением генератора озона (и на время его работы), людям и животным обязательно необходимо покинуть помещение, ибо в высокой концентрации озон – это сильнейший яд! Генератор вырабатывает озон, распространяя его по всему помещению, мощным встроенным вентилятором. Обладая высокой проникающей способностью, озон, заполняет собой весь объём помещения, попадая даже в самые труднодоступные места.

Время обработки помещения озоном, зависит от нескольких факторов:

  • Площади и объёма помещения
  • Характеристик озонатора (его мощности)
  • Причины, по которой проводится процедура

Минимальное время обработки:

От 15 минут - для автомобиля (запахи, плесень и насекомые)

От 30 минут - для комнаты (дезинфекция, запахи, насекомые и т.д.)

ВАЖНО После обработки заходить в помещение можно не ранее, чем через 30 минут после отключения озонатора, так как за это время, озон самопроизвольно распадается до ПДК (предельно допустимой концентрации), безопасной для человека.

Где используется

В общественных, производственных, складских и вспомогательных помещениях, для обработки транспорта, в частных домах, иногда в квартирах.

Преимущества

Низкие требования к подготовке помещения, нет остаточного химического запаха, не нужно делать уборку после обработки, что идеально для магазинов, особенно продуктовых. Озон не портит мебель, предметы интерьера, технику и продукты питания. Процедура озонирования безопасен для растений и аквариумных рыбок.

Недостатки

Длительное время обработки для достижения эффекта на площадях от 50 м2, дорогое оборудование, мало специалистов. Озонирование, может производиться, только внутри закрытых помещений и только в отсутствии людей!!!

Озонирование – это не опасно?

Многие клиенты, начитавшись об озоне в интернете, часто спрашивают о том, опасно ли озонирование или нет? Отвечаю. Как известно, любое лекарство в правильной дозировке и при соблюдении режима приёма действует на организм человека как нужно. Если же превысить дозировку, или принимать лекарство не по графику, то оно или принесёт вред здоровью, или же никак не подействует.

Другой пример, топор. Можно им пользоваться по прямому назначению, то есть колоть дрова, а можно и как в известном произведении Ф.М. Достоевского про старуху процентщицу.

И самый последний пример, из новостей, про атаку беспилотников на российскую военную базу в Сирии. Напомню, что летели эти БЛА не делать фотографии или снимать видео, для чего, собственно, изначально и разрабатывались, а совсем с другой, вовсе не мирной целью – бомбить наши позиции.

Список можно продолжить, взять те же автомобили или другую технику, их тоже можно использовать по-разному. Думаю, мысль понятна. Вот также и Озон – если им пользоваться правильно, рассчитывать дозировку отдельно для каждого случая, и соблюдать меры предосторожности – то он принесёт ощутимую пользу. Если использовать озонатор бездумно – то последствия могут быть самые непредсказуемые!

Требования к подготовке помещения (транспорта)

Специфических требований нет. Нужен минимальный уровень влажности и пыли в воздухе, поэтому:

  • перед процедурой, в помещении должна быть проведена влажная уборка (тщательно удалена пыль со всех поверхностей);

  • обязательно хорошо проветрите помещение после проведения влажной уборки – воздух должен быть сухой;

  • в помещении не должно быть никаких комнатных растений и живых цветов;

  • убрать средства личной гигиены;

  • желательно отодвинуть мебель от стен;

  • и повторюсь – никаких людей и животных во время обработки!

Впрочем, при применении метода холодного тумана – требования те же. А вот паковать вещи в полиэтиленовые мешки, заклеивать скотчем холодильник – не нужно.

После окончания работ помещение следует хорошо проветрить не менее 2-ух часов и строго следовать рекомендациям дезинфектора!

Дезслужба «Тульский дезинфектор» профессионально проводит обработку озоном в Туле и области. Мастера-дезинфекторы прошли специальное обучение. Звоните - проконсультируем.